当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

灾难无情,人间有爱

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

灾难无情,人间有爱

---2019820 日汶川县水磨镇遭特大暴雨洪灾

 

本网讯-2019820日,汶川县水磨镇遭受了百年一遇的特大暴雨洪灾,受灾涉及广,影响大,汶川县人民政府在第一时间做出了应对策略,阿坝师范学院学校领导们也在第一时间赶完现场。

说明: QQ图片20191010121617

灾难无情,水磨镇受灾情况严重,洪水不仅冲刷了这里的一切,房屋还严重受损,河道桥梁被冲垮,道路被堵,武警消防官兵抗洪救灾难度大。

说明: 图片6

就在此时阿师学子们积极响应,在校生纷纷加入了志愿大军,其中体育与健康学院的健儿们更是在其中担任着重要的角色。王林波、唐克清、李先熊、刘志、张遥等人积极参与救灾,和老师一起在灾后搬运救灾物资;和军人一起清淤泥搬废弃垃圾;和环卫工们一起清理疏通下水道;为劳累的军人们送水等,献出了他们那宝贵的一份力量,发扬阿师人“生命不息,奋斗不止”的精神。说明: 图片5

说明: QQ图片20191010121603

在灾难无情,但人间有爱,经过几天的抗洪救灾,校园恢复了美丽,水磨镇的灾情也得到了缓解,体育与健康学院的学子们在这次洪灾中积极响应,发挥了体育人不怕苦不怕累,敢于拼搏的顽强精神,为他们点赞。