当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校被授予四川省首批武术段前级考评点

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

 

为贯彻落实国家体育总局、中华全国体育总会关于《武术段位制推广十年规划》的通知(武术字2014176)文件精神要求,进一步加强全国武术段位制推广工作,全面推动武术段位制进学校工作,体育与健康学院龙正印院长带领我院付文灿、王玉霞、李伟伟3位武术老师,参加四川省武术协会举办的武术段位一级、二级段位考评员认证培训学习。通过培训和武术技术段位的要求,付文成功认证武术段位一级考评员,龙正印、王玉霞、李伟伟成功认证武术段位二级考评员。

20195月通过多方面的努力,阿坝师范学院武术段前级考评点审报成功。并于1027日四川省武术协会正式为我校武术段前级考评点授牌。武术段前级考评点的审报成功,促进我校武术项目在校深入、 持久开展, 充分发挥其在增强学生体质 、锻炼学生意志品质, 传承民族戈化以及弘扬民族精神等方面起到的积极独特作用 。