当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

校武术代表队参加四川省第三届学生武术套路锦标赛取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2020-10-04 [来源]: [浏览次数]:

[本网讯]2020年10月2日-10月4日“四川省第三届学生武术套路锦标赛”在成都市龙泉驿区体育馆举行,本次比赛由四川省教育厅、四川省体育局和四川省精神文明建设办公室主办。本次比赛汇集了来自四川省各级学校共500多名运动员参加。我校武术代表队由龙正印教授担任领队,由付文灿副教授和王玉霞老师担任教练。

校武术代表队14名队员带着必胜的决心和学习的态度参加本次比赛。14名运动员分别参加了高校组乙组的太极拳、形意拳、峨眉拳二三段、长拳、自选花刀棍术、形意剑、太极剑、太极扇等22个单项和团体比拼。

经过两天的激烈角逐,我校武术代表队斩获个人金牌4枚,银牌4枚,铜牌2枚,集体拳第二名,并获得高校乙组团体总分二等奖、优秀教练员荣誉称号。

本次比赛,我校运动员在赛场上不畏艰险,发扬敢于拼搏的体育精神,在赛场下凝心聚力团结互助,超越自我。



供稿人:付文灿

编辑:周丽

编审:龙正印