当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

阿师健身气功新起点

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月12-16日,阿坝师范学院体育与健康学院付文灿、程钦东、李伟伟三位老师和体育教育武术专项3个学生,一起参加了由国家体育总局健身气功管理中心和四川省体育局主办的2020 年全国健身气功健康扶贫走基层系列展示活动(四川*阿坝站)的培训。

本次培训意为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的系列指示、批示精神,以办人民满意的体育工作为指引,充分发挥健身气功强身祛病效果明显,在预防因病返贫、因病致贫、助力健康扶贫中的积极作用。

本次培训主要内容是体育总局气功中心指定培训项目:易筋经、八段锦;健身气功政策法规解读和基础理论;健身气功易筋经、八段锦集体汇报展示。

参加培训的人员主要是阿坝州所辖汶川县、理县、茂县、九寨沟县、马尔康市,以及城区和乡镇文体骨干、中小学体育专任教师和各类健身骨干,共计64人。通过本次活动开展全民健身运动,增强民族健康素质;推广普及健身气功,助推健康产业发展;倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦;讲好健身气功故事,传播中国传统文化;练我强健体魄,养我浩然正气;气贯天地共圆中国梦,神韵九州同舞健身情。



供稿:付文灿

编辑:周丽

编审:陈松