当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校武术散打队参加“第一届四川省云健身网络运动会武术散打技能网络视频大赛”获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

[本网讯]2020年5月,阿坝师范学院武术散打队在疫情期间,参加了由四川省体育局主办,四川省武术协会承办的“川体集团杯”第一届四川省云健身网络运动会武术散打技能网络视频大赛。

本次比赛由于受疫情影响,采用线上进行。我校武术散打队并没因为疫情而影响队伍训练,积极响应四川省体育局和四川省武术协会号召,组织学生积极参与疫情期间的比赛活动,并在学校领导的支持下,克服众多困难。校武术散打队各位队员在完成繁重的学习任务之余,坚持每天早、晚两训;通过网络比赛视频录制、技术展示、网络人气比拼等多个环节完成了成年男子组和成年女子组——“踹腿、鞭腿组合空踢”和“打靶或打沙袋力量展示”两个比赛项目的激烈角逐,最终获得:优秀组织奖1项、一等奖4项,二等奖4项,三等奖10项的好成绩。

通过参加比赛,我校散打队员们不仅展示了阿师人在疫情期间积极向上的良好精神面貌,也体现了我校体育教育专业通过“以赛带练、以赛促学”提升学生专业技术水平的优势,在培养学生自信心和勇于展现自我能力的同时,更加体现了作为阿师学子勠力践行“生命不息,奋斗不止”的阿师精神!

获奖名单、奖项如下:

1、优秀组织奖1项

2、一等奖4项:

                       马拉姑莫——成年女子组鞭腿组合空踢一等奖

                       葛森林——成年男子组踹腿、鞭腿组合空踢一等奖

                       陈雨欣—成年男子组,踹腿,鞭腿组合空踢一等奖

马拉姑莫——女子成年组,踹腿、鞭腿组合空踢一等奖

3、个人奖14项:

钟玲——女子成年组,踹腿、鞭腿组合空踢二等奖(1

杨栋——男子成年组,打靶或打沙袋力量二等奖(1

郑宽、徐彬——成年男子组,踹腿,鞭腿组合空踢二等奖(2

                     马拉姑莫——成年女子组打靶或打沙袋力量展示三等奖(1项)

李建平、肖理、朱富强、罗清元、梁虎平、谭学雷——成年男子组,踹腿鞭腿组合空踢三等奖(6

雷春雨、彭梦——女子成年组,踹腿、鞭腿组合空踢三等奖(2

马拉姑莫——女子成年组,打靶或打沙袋力量展示三等奖(1




供稿:王玉霞

编辑:周丽

编审:龙正印