当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生在2020年四川省师范生教学能力大赛中取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2020-11-09 [来源]: [浏览次数]:

由四川省教育厅主办、四川师范大学承办、四川省教师教育联盟协办的2020年四川省师范生教学能力大赛于11月06日-08日在四川师范大学狮子山校区举行。来自全省16所高校的172名参赛选手,分为6个竞赛组、17个学科专场展开比赛。阿坝师范学院体育与健康学院代表队由院长龙正印任领队,李晓斌、牟剋蓉,周丽任指导老师,派出学生喻春妹参加高中体育组项目。阿师体育人秉承“以本为本”,认真做人,踏实做事的理念,经过激烈的角逐,选手发挥出色,获得高中体育组第二名,二等奖的好成绩。

作为16所参赛高校之一,我校认真组织开展本校师范生的赛前训练与准备。上至教务处规划校级备赛方案,在全校进行了广泛的宣传动员,并开展院内、校内公开选拔赛遴选优秀选手。下至院内指导教师团队针对备赛学生,制定个人备赛方案,多次现场实操并结合线上指导,对我院参赛选手喻春妹进行专项训练和集中指导。

参赛选手积极备战,在省赛中自信笃定、稳定发挥,充分展现了阿师体育人的坚忍不拔精神风貌和德才兼备的综合能力,取得了优异的成绩。下一步,我院将本着“以赛促学、以赛促教”的思路,本着“不忘初心,砥砺前行”的信念。认真总结经验和不足,进一步推动我院体育教育专业人才培养方案改革,促进师范生培养质量的不断提升,谱写新时代师范生培养的华丽篇章,为阿师辉煌的明天贡献力量。

供稿:周丽

编辑:周丽

编审:龙正印