我院开展致敬改革开放40周年党建活动

发布者: [发表时间]:2018-12-17 [来源]: [浏览次数]:

阿坝师范学院体育与健康学院党总支为进一步加强学院党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,2018年12月12日,由第一党支部组织开展了党员教师党建教育活动和全体教师的思想政治教育活动。

本次首先来到了映秀参观党员示范教育基地,接着第二站到都江堰二郎村参观新农村建设。最后,由学院党总支书记陈松组织全体教师观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》的纪录片。该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻;靠着艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗;沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实地参观和纪录片的观看后,全体教师积极开展学习、讨论,对在党的正确领导下祖国改革开放40年取得的巨大成就由衷的发出赞叹,纷纷表示要立足本职工作为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。