体育与健康学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动

发布者: [发表时间]:2020-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,让党员教师深切感受抗战烈士的崇高品质和奉献精神,进一步激发全体党员教师对抗战英雄烈士的崇敬之情和对祖国的热爱,深切体会今天的幸福生活来之不易,体育与健康学院党总支于2020年9月18日组织全体党员教师以及部分非党员教师赴大邑县参加了以“不忘初心、牢记使命”红色教育为主题的党支部活动。

“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动主要分为三部分展开:活动(一)——参观大邑刘氏庄园博物馆。刘氏庄园博物馆位于大邑县安仁镇,是在刘文彩老宅院上建设的,馆内收藏各类展品两万余件,目前已成为全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地、也是国家4A级景区。透过这些文物和建筑,可真切感受社会历史的巨大变迁,了解川西地区民风民俗,欣赏保留有川西风格的明清古典建筑艺术,追溯堪称“半部四川军阀兴亡史”以及解放前地主如何残酷剥削农民等。

活动(二)——参观建川博物馆。建川博物馆分为抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆。全体教师集体参观了正面战场馆、川军抗战馆、抗战老兵手印广场、中国抗日壮士群塑广场、5.12抗震救灾纪念馆、国防兵器馆等。在参观中国抗日壮士群塑广场时,全体教师面向抗日壮士进行了默哀仪式,深切表达了对为抗日战争做出牺牲和贡献的先烈们的崇敬之情!

活动(三)——撰写“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动学习体会。

通过“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动开展,全面提升我院教师的思想认识和理论水平,增进其对党和祖国的热爱,进一步牢固树立“永远跟党走”的理想信念,弘扬和传承抗战烈士的崇高品质和奉献精神,同时也为增进我院党支部凝聚力和战斗力起到促进作用。

供稿:王玉霞

编辑:周丽