当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 科研交流 >> 正文

传承与发展,弘扬与更迭——汶川县羌族传统体育非遗项目普及教育暨汶川县羌族传统体育运动会骨干培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

[本网讯]由中共汶川县委县人民政府主办;汶川县文化体育和旅游局,汶川县民族宗教局承办;阿坝师范学院体育与健康学院为支持单位的2020年汶川县羌族传统体育非遗项目普及教育、汶川县羌族传统体育运动会骨干培训班开班仪式,于2020年11月4日上午9:00,在阿坝师范学院学术报告厅如期进行。我院党总支书记陈松副研究员、院长龙正印教授、汶川县文化体育和旅游局副局长刘涛同志以及我院派出的全体教练员出席了开班仪式。

本次培训班学员,主要由汶川县各镇群众、企事业单位人员组成约100人。本次培训工作,结合汶川县羌族传统体育运动项目健康发展,培育“体育+旅游”、“体育+农业”产业,丰富广大群众业余生活,满足人民群众对传统体育运动健康的需求,促进民族团结进步,进一步展示羌民族风采,保护、传承、弘扬羌族传统文化,发展羌族体育事业,发掘羌族民间传统体育项目人才,带动县民族运动的持续健康发展,按照汶川县关于举办2020--无忧地主题活动总体要求,同时继续加强羌族传统体育文化的传承和保护,促进汶川县民间体育的蓬勃发展,增进全民体质健康。

在开班仪式上,阿坝师范学院体育与健康学院院长龙正印对本次培训工作做了详细周密的工作部署,对羌族传统体育项目的挖掘和整理进行了详细的介绍。同时,对本次培训的教师和学员提出了相关要求。汶川县文化体育和旅游局服务中心副主任万琰同志,在讲话中谈到,要求每位学员高度重视本次培训工作,坚决做到认真学习、服从安排,并且注意培训期间的安全,争取本次培训工作的圆满完成。

最后汶川县文化体育和旅游局副局长刘涛同志对本次培训工作做了详细的工作部署,要求每位学员认真对待本次培训工作,针对羌族传统体育项目有关技术、战术及竞赛规则认真学习,坚决做到不早退、不旷课,充分掌握羌族传统项目的各项技战术及竞赛规则,为汶川县羌族传统体育的传承和发展打下坚实的基础。

会后,参培人员在各教练的指导下开展了理论和实践培训。



供稿:李建辉

编辑:周丽

编审:陈松