当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

亮民族特色 展锅庄风采——2020年体育与健康学院锅庄比赛

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】为培养大一新生凝聚力,增强竞争意识,了解藏羌文化,结合学院的实际情况,体育与健康学院于2020年11月4日14:00在学校田径场隆重举行2020年锅庄比赛。学院党总支书记陈松、学生管理办公室主任李建辉,评委老师周彦宏、牟剋蓉、谢一峰出席此次比赛,各参赛队员与广大师生欢聚一堂,共同观赏了这场独具民族特色的锅庄盛宴。

学院党总支书记陈松致开幕辞,向为此次比赛付出辛勤劳动的老师和工作者们表示衷心的感谢!向刻苦训练的同学们表达亲切的问候及美好的祝愿。我校作为少数民族地区的一所高校,举办锅庄比赛不仅有利于民族之间相互了解各民族的特色文化,展示民族特色、促进民族相互交流、加强民族团结,还有利于给我院学生提供一个展示自我的良好平台,推动校园文化的建设与发展,希望全体对于赛出水平、赛出风格、赛出特色、赛出自我。

主持人满怀热情的介绍了比赛的评分细则后,比赛正式拉开了帷幕,各学子眼聚赛场,完美诠释了青春的激情。

比赛现场,各参赛队伍身着统一服饰,手捧哈达,随着音乐舒展衣袖,整齐稳健的步伐,自信优美的舞姿,充分诠释了民族文化精神、体育舞蹈精神、阿师精神。

校园锅庄的开展,不仅促进了同学之间的交流与合作,增强了班级集体荣誉感,也让同学们体验到了中华文化的博大精深,有利于同学们更好的理解藏羌文化、为同学们展示自我提供了广阔的舞台,同时也充分展现了体育学子多才多艺的风采。

附:获奖情况

第一名:社会体育指导与管理二班

第二名:体育教育一班

第三名:体育教育二班

优秀奖:社会体育指导与管理一班

优秀奖:体育教育三班

优秀奖:体育教育四班

优秀奖:体育教育五班




供稿:李建辉

编辑:周丽

编审:陈松