当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

在磨课中历练 ——社会体育指导与管理专业教师“磨课”展示活动

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】为了全面、扎实、高效地促进教育教学工作的开展,本学期开展了“磨课”活动。体育与健康学院社会体育指导与管理专业巴洪冰老师于9月14日进行了《运动康复矫正训练Ⅰ》《肌肉骨骼康复Ⅰ》课程的教研“磨课”活动。

在本次活动展示中,巴老师真正的做到了积极准备、认真备课、钻研教材、精心设计、教学方法灵活,很好的突破了教学重、难点。其中优点有:普通话标准,逻辑清晰,内容专业又通俗易懂且有互动,课件图文并茂;教学重、难点突出,同时在课堂中还融合了相关的思政内容,激励了学生积极学习,让学生明白了知识是需要长期的积累,要有探索的精神,探究康复训练背后的机制。缺点有:语速有些过快,适当的降慢语速,建议再多增加一些互动环节。

希望体育与健康学院社会体育指导与管理教研室的全体教师在“磨”课活动中,相互学习、扬长避短,打造优质、高效的课程。

BA89D

教学过程

示范教学课件

供稿:社会体育指导与管理教研室

编辑:魏矫

编审;龙正印