阿坝师范学院体育与健康学院召开“四海同音,筑梦振兴”三下乡志愿服务团队动员会议

发布者: [发表时间]:2022-07-11 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】2022年7月10日下午17:00—17:30阿坝师范学院体育与健康学院“四海同音,筑梦振兴”三下乡志愿服务团队在体育馆门口进行了出发前的动员会议。在会上带队老师付文灿老师和队长罗艳茹同学进行了讲话。付老师讲到了本次“三下乡”社会实践活动的工作安排部署、安全问题、团队合作与沟通等重要事项。付老师在会上提出了四点要求:

第一,希望各位同学注重团队的沟通与合作,确保本次活动的顺利开展。在活动期间,与老师保持密切的联系,遇到任何困难和不顺心的事,要及时与老师和同学沟通交流,以达到解决问题的目的。

第二,各部门的工作部署与安排,根据社会实践活动做好活动的宣传与总结,确保事事有着落。后勤部门要注意各物品的清点与管理,负责拍照的同学做好记录,撰写新闻稿的同学应对实践活动进行深入宣传报道等。

第三,希望同学们在活动期间牢牢树立“安全第一”的意识,在实践期间严守纪律、防控疫情、注意防晒等,服从老师的安排,不可脱离队伍单独行动,增强自我保护意识,同学之间紧密联系,若有安全情况及时向老师反映。第四,树立奉献精神,珍惜实践学习机会,努力提升自己。明确本次实践的目的,要敢于吃苦、不怕困难、发扬志愿精神。

队长罗艳茹同学就出发前的注意事项,随身物品的携带,第二天行程的计划与安排;第课件的准备和要求等内容进行了讲解。

暑期社会实践的号角已经吹响,明日即将启程奔赴西昌市樟木镇字库村,为偏远民族地区普通话的普及,奉献自己的一份绵薄之力,相信大家能不负众望,书写成功的篇章,在实践中服务人民。

供稿:付文灿