当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

体育与健康学院第二支部组织学习习近平家风建设

发布者: [发表时间]:2022-07-08 [来源]: [浏览次数]:

  【本网讯】古语有云“天下之本在家,为把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。7月7日,体育与建学院第二支部书记付文灿同志组织大家在线上进行谈论学习。

  本次学习重点贯彻学习习近平总书记谈家风建设,广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一个老师。习近平总书记高度重视家庭教育,多次发表重要讲话、作出重要指示。

  领会把握习近平总书记所强调,要在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。体育与健康学院第二支部的党员同志们也从不同的方面谈论自己对家风建设的理解,分别从家风是什么、家风依赖什么,怎样建设家风各个方面谈论。

  通过这一系列的学习,同志们深刻认识习近平总书记谈家风建设的重大意义,不忘初心,牢记使命,我们同志都应该明史知理,不能颠倒了公私、混淆了是非、模糊了义利、放纵了亲情,要带头树好廉洁自律的“风向标”,推动我们党支部形成清正廉洁的党风。要勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念。要增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事。推动我校教育事业高质量发展,办好人民满意的教育的强大动力和自觉行动。

供稿:付文灿

编辑:魏矫

编审:陈松