当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

阿坝师范学院体育与健康学院“四海同音,筑梦振兴”三下乡志愿服务团队 开展实地调研工作

发布者: [发表时间]:2022-07-13 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】2022年7月12日早上8:30 阿坝师范学院体育与健康学院“四海同音,筑梦振兴”志愿服务团队在字库村村委会召开会议,会上都慧慧老师对今天上午的活动进行了具体的部署与安排,队伍按两人一组分头行动,对字库村当地的汉语普通话水平现状进行实地考察与调研,发放问卷调查表形成相应的数据资料。

3FD063

下午1500团队在字库村村委会再次召开会议,对于上午问卷所得数据进行分析整理,对当地的普通话现状有清晰的认知与了解,有助于针对性地开展下一步的推普行动。都慧慧老师也对明日的开班仪式的活动及流程做了具体的部署。开班仪式将由钟老师和张翼同学主持,内容有舞蹈、唱歌还有诗歌朗诵。会后队员们进行了彩排。

3B1BCC

晚上19.00团队在樟木安宁河谷湿地公园,张翼同学和李雪同学进行了民族舞的宣传与教授,王沁玲同学演唱了一首歌曲,展现了阿坝师范学院的良好精神风貌。

F440A

这次推普助力乡村振兴活动不仅丰富了群众的文化生活,促动了群众文化的蓬勃发展,还为推动全区文化的大发展,营造了良好的社会环境。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会思想。来到字库村,人们脸上挂着微笑,写着幸福。字库村人热爱自己的家乡,因为这里是成长的摇篮,这里的一草一木都深入人心,为这片土地的建设辛勤耕耘,为家乡的每一个进步倍感欣慰。

供稿:三下乡志愿服务团队