当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 教学团队 >> 正文

以研促教打造高效课堂 ——阿坝师范学院体育与健康学院“磨”课展示活动

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台967社会体育指导与管理教研室陈永洪老师分别进行定向运动》、《大学体育3(定向)》、《大学体育3(羽毛球)课程的教研活动。

本次“磨”课活动前,陈永洪老师做了积极准备认真备课钻研教材精心设计课程。在“磨“课教研课程活动中,把一节课的每一个环节都能认真表达出来,让学生积极快乐的学习

本次”磨“课教研活动结束后,听课教师团队们对本次课进行了点评和建议。本次课优点有:教学设计合理;教学重、难点突出;语言流利表达、顺畅;教学态度认真、负责;教学方法合理;教学氛围活跃、能够收放自由;教学器材准备充分等。同时在课堂中还融合了相关的思政内容,激励了学生积极学习,让学生明白了为什么要进行这方面知识的学习。本次的缺点有:就是教学的口令与站位,需要改善,让学生能够准确的听到口令进行学习,同时站位方面尽量让所有学生都能看到老师示范过程中正面与反面的教学内容等。最后,周彦宏主任提出陈永洪老师继续发扬优点、再接再厉,创建出更加优秀的课程。

希望体育与健康学院社会体育指导与管理教研室的全体教师在“磨”课活动中,相互学习、扬长避短,打造优质、高效的课程。

供稿:社会体育指导与管理教研室

编辑:魏矫

编审:龙正印