当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

体育与健康学院新生入学教育系列活动之——“法纪安全教育”与“思想政治教育”

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】为帮助2022级新生适应大学学习和生活,切实做好新学期安全、疫情防控工作,2022年9月9日下午,体育与健康学院学管办负责人付文灿老师、2022级辅导员李金吉老师及2022级全体学生线上参加本次活动。

首先付文灿老师对体育与健康学院的新同学表示热烈欢迎,随后带领全体同学学习了《学生手册》,就在校大学生面临的常见安全问题以及容易违纪违规的情况进行讲解,并就疫情防控期的相关要求进行了重点强调,希望同学们能够配合学校疫情防控期间的教育管理模式,不断增强自我教育、自我管理、自我服务的能力,形成遵守规矩的意识,为今后的大学学习、生活打下基础。同时付老师为新生详细讲解了大学生入党要求和相关程序。最后,邀请了学生会代表为新同学分享校园学习、生活的自身体会。

紧接着李金吉老师组织新同学进行四史学习,对2022级新生提出了几点要求和希望:一是积极响应党的号召,严格要求自己,严把政治观,道德观,品行关,自觉在思想上政治上和行动上与党中央保持高度一致,做一名合格的新时代的大学生;二是努力提升自己的学习能力,完成好作为学生学习的基本任务;三是积极配合疫情防控工作,做好疫情相关的防护工作,切身实际参与到维护社会秩序,稳定社会大局的活动中去,培养自己作为新时代青年的使命感、责任感。会上李老师将收集到的新同学想要了解问题作了一一解答。

在此,欢迎2022级全体新生加入体育与健康学院的大家庭,祝大家都能拥有充实且愉快的大学生活!

编辑:魏矫

编审:陈松