当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

体育与健康学院双创团队荣获第十二届全国大学生三创赛四川省决赛特等奖

发布者: [发表时间]:2022-06-03 [来源]: [浏览次数]:

【本网讯】由全国电子商务产教融合创新联盟主办、成都市电子商务协会和四川三尺科技公共服务平台协办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)四川赛区省级选拔赛(暨四川省赛区决赛)于2022年5月30日顺利举行。本次比赛采取了分小组赛和冠军争夺战两轮比赛。

由刘子豪、周丽老师指导的阿坝师范学院体育与健康学院“羌调”团队在第一轮小组赛中披荆斩棘,取得第一名的好成绩,成功入围冠军轮挑战赛。最终在与15支小组第一队伍组成的“冠军轮”争夺战中,斩获四川赛区省级特等奖。本次大赛是一次很好的平台,让学生们从校内走出,拓宽商业视野,建立以创带赛的战略思维,是一次较为成功的试练。让学生创业组与社会上各行业的成熟参赛选手“短兵相接”,从而积累经验弥补自己商业计划中的不足。

“羌调”项目的负责人——叶佳乐同学说出了自己的参赛感受,他表示在比赛过程中,首先要明确一个方向和目标,方向和目标是贯穿整个项目的核心,只有明确方向,围绕这个方向努力下去才有结果。在思考项目时,团队成员集思广益发散思维多方位思考,做出大胆想象,这时候就有了一种“柳暗花明又一村”的感觉。

每一次参赛都是一次更好的启程,同学们在此过程中不断的提高、完善自己。相信“羌调”团队会继续带着初心,创造出一片属于自己的天地。

供稿:刘子豪

编辑:刘仙