学院概况
机构设置 当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 机构设置

党总支书记 陈松

主持党委全面工作。负责班子建设和党建、党风廉政建设、思想政治、意识形态(含网络意识形态)、师德师风建设、学风建设、宣传文化、安全稳定、脱贫攻坚、关工委工作。

院长 龙正印

主持学院行政全面工作。负责规划、改革与发展、安全稳定、学科专业建设、科研、学位、对外交流合作工作。

副院长 李建辉

协助院长分管本科教学、科研、学生体质健康监测、师资队伍建设、实验实践实习。

党政办办公室主任 牟剋蓉

主要协助院党政领导做好学院的日常行政管理及日常教学管理等工作。

教学科研办公室 张浩

主持教学科研的日常工作,抓好教学行政管理,全面负责、组织完成各项教学工作任务。

学生工作办公室 李建辉(代)

主要负责学院学生日常管理工作,协助学院领导做好相关工作。

体育教育教研室专业主任 刘通

主要负责教研室教学工作和日常管理,定期开展教学工作检查,协助学院领导做好相关工作。

社会体育指导与管理教研室专业主任 周彦宏

主要负责教研室教学工作和日常管理,定期开展教学工作检查,协助学院领导做好相关工作。

公共体育教研室 米思奇

主要负责公共体育课教学管理,定期开展教学工作检查,协助学院领导做好相关工作。

体育场馆管理(实验室) 罗胜

主要负责体育学院场馆和实验实训室管理、组织安排实验实训工作及仪器设备维护,协助学院领导做好相关工作。

课程教学团队(相近课程设立教学团队)

主要负责建立健全教学研究、教学质量检查等各项工作制度,认真完成学院专业教研室工作,充分发挥教学团队在课程建设和教学、教研工作中的基础核心地位的作用。

少数民族体育研究所 万德权

主要职责专门从事少数民族体育理论研究的非实体研究单位。

学术委员会 万德权

主要职能是审议本单位科学研究远景规划和计划草案,对较大型学术活动提出建议并推动与促进学术交流及科技合作和审议学院研究课题的开题报告,还担任评价本部门教师职称论著及研究成果,对其成果提出推荐意见。

教学指导委员会 李建辉

教学指导委员会是学院教学工作的指导、参谋、咨询机构。教学指导委员会总的工作职责是负责对学院高等教育的教学重大问题进行学术和政策研究,提出指导、咨询和审议意见,并参与教学管理的决策等。

专业建设委员会 李建辉

主要负责确定本专业人才培养目标和学生毕业要求;审定本专业本科人才培养方案,审查核心课程教学大纲;审定专业发展建设规划,指导专业建设计划编制;对专业负责人的年度工作情况进行评价,并提出续聘或取消任职的建议。

教学督导委员会 刘强

主要职责对学院教学改革与发展提出建设性的意见和建议;审议教学质量管理、教学督导等方面的重要议题;指导学院教学质量保障与监控体系的建设与实施;对各类教学评奖、职称晋升和岗位聘任,从教学态度和教学效果方面给予评价;研究教学督导规律,探索督导工作的新途径、新方法,提高督导工作的效率。

学校体育运动委员会

学校体育运动委员会,是在学校行政和分管校领导下开展工作,是全面领导全校师生开展体育活动的管理组织。学校体育运动委员会工作的主旨是:通过校园各类体育活动的开展和宣传,培养品德高尚,素质全面,体魄强健的全面发展的高素质人才,全面推动学校全民健身活动的开展和体育运动的普及,活跃校园体育文化,使广大师生员工建立终身体育意识,培养勇于进取、顽强拼搏、团结友爱的优良品德和遵纪守法的观念;加强特色运动队建设与探索,促进竞技运动水平的普及与提高,为不断扩大学校知名度作出努力。

学校体育运动委员会办公室挂靠体育与健康学院